Пан Ги Мун назвал конференцию в Париже по климату залогом лучшей жизни

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Всемирная климатическая конференция, открывающаяся в Париже 30 ноября, - это шанс выработать консенсус по глобальной проблеме, заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Парижская конференция по изменению климата - это не конечная цель. Это отправная точка, а не итог наших действий. Она должна задать установку на сокращение объема выбросов и повышение сопротивляемости к последствиям изменения климата", - написал Пан Ги Мун в своей статье, которую публикует в среду "Российская газета".

Он отметил, что правительствам предстоит заключить в Париже содержательное и обязательное для всех соглашение, в котором были бы определены четкие правила поведения, нацеленные на достижение глобальной цели.

По мнению генсека ООН, залог успеха предстоящей конференции - четыре ключевых элемента: последовательность, гибкость, солидарность и доверие.

"Если в Париже будет принято полноценное соглашение по климату, это станет залогом улучшения жизни нынешних и будущих поколений людей. Оно позволит нам покончить с бедностью, очистить воздух и защитить Мировой океан, улучшить состояние здоровья людей, создать новые рабочие места и стимулировать внедрение экологичных технологий. Оно ускорит процесс достижения всех целей в области устойчивого развития", - пояснил генсек ООН.

Пан Ги Мун отметил в статье, что успех Парижской конференции зависит от мировых лидеров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');