Лавров отказался встречаться с главой МИД Турции

Ранее турецкие СМИ сообщали, что глава российского МИД якобы договорился о встрече с Мевлютом Чавушоглу

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров не ответил согласием ни на одно из многочисленных предложений о встрече, прозвучавших со стороны главы МИД Турции в ходе телефонного разговора двух министров в среду.

"Обратили внимание на сообщение Рейтер, в котором со ссылкой на представителя турецкого МИД говорится о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав МИД РФ и Турции в ближайшие дни. Подобные заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что "в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием".

"Только что в ходе интервью с российскими и зарубежными СМИ Лавров дословно сказал, что не ангажировался на встречу с главой МИД Турции в ходе предстоящего министерского заседания ОБСЕ. Большая просьба к турецким представителям сократить поток не соответствующей истине информации. Вы уже достаточно наговорили за эти сутки", - сказала Захарова.

Ранее СМИ со ссылкой на сообщение представителя МИД Турции Танжу Бильгича сообщили, что якобы глава МИД Турции и РФ Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели в среду телефонные переговоры, в ходе которых министры согласились встретиться.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');