МИД РФ счел атаку на Су-24 переходом Турции на сторону ИГИЛ

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Турецкое руководство, по сути, стало на сторону террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), сбив российский самолет Су-24, заявили в МИД РФ.

"Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеророристической операции российских ВКС в Сирии и не нарушавший границ воздушного пространства Турции, турецкое руководство, по сути, стало на сторону ИГИЛ", - говорится в сообщении МИД РФ о телефонном разговоре министра иностранных дел Сергея Лаврова с турецким коллегой, размещенном на сайте дипведомства.

Как отмечают в МИД РФ, "министр напомнил в этой связи об участии Турции в незаконной торговле ИГИЛ нефтью, которая идет через район, где был сбит самолет, развернутой там террористической инфраструктуре, складах оружия и боеприпасах, центрах управления".

О нефти, которая уходит в Турцию, говорил накануне и российский президент Владимир Путин.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда - и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований", - подчеркнул президент.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, в минувший вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

Погиб пилот бомбардировщика, а также морпех, участвовавший в спасательной операции - во время поисков российский вертолет Ми-8 был подбит местными боевиками.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');