Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Британские ВВС нанесли авиаудар по позициям ИГ в Сирии

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Четыре самолета "Торнадо" ВВС Великобритании нанесли авиаудар по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс (АП) со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании.

Самолеты вылетели с британской авиабазы на Кипре. О целях, по которым были нанесены удары, по словам источника, будет сообщено позднее в четверг.

Авианалет состоялся практически сразу после завершения голосования в британском парламенте, который санкционировал участие Великобритании в действиях руководимой США международной коалиции против ИГ на территории Сирии. Ранее британским ВВС разрешалось участвовать в авианалетах на позиции ИГ только на иракской территории.

Решение парламента об авианалетах на ИГ в Сирии было принято большинством голосов после длительных дебатов. На этом решении настаивал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама уже приветствовал это решение британских законодателей.

"С самого начала операции против ИГ Великобритания была одним из самых ценных партеров", - говорится в распространенном заявлении американского президента.

Он подчеркнул: "Мы ждали это решение, которое позволит британским силам летать над Сирией".

Он также одобрил намерения правительства Германии присоединиться к активным действиям коалиции в борьбе против ИГ в Ираке и Сирии.

"Хотя для этого еще требуется одобрение со стороны германского парламента, это является четким сигналом того, что Германия продолжает выполнять обязательства в проводимой кампании против ИГ и ее готовности работать совместно с широким кругом партнеров по устранению нашей общей угрозы", - отмечается в заявлении Б.Обамы.

Он подчеркнул: "ИГ - глобальная опасность, требующая принятия против нее глобальных действий. Соединенные Штаты приветствуют реальные усилия любых партнеров, направленные на уничтожение ИГ в Сирии и Ираке. Мы аплодируем шагам Великобритании и Германии, которые демонстрируют наше единство и решимость".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });