В доме подозреваемых в Сан-Бернардино обнаружено 12 взрывных устройств

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В доме людей, подозреваемых в организации стрельбы в доме для инвалидов в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), обнаружено 12 самодельных взрывных устройств, сообщили в четверг на пресс-конференции представители местной полиции.

По их словам, эти взрывные устройства были соединены между собой и снабжены устройством для дистанционного подрыва.

Сотрудники полиции заявляют, что пока слишком рано говорить о мотивах совершенного преступления. "Было бы безответственно называть это терроризмом", - отметили они. Пока лишь известно, что все четыре ружья, из которых вели огонь напавшие, были приобретены на законных основаниях.

Ранее президент США Барак Обама не исключил, что стрельба в американском штате Калифорния имеет террористический характер.

"Стрельба в Сан-Бернардино, возможно, и связана с терроризмом, но мы не знаем", - сказал он в четверг.

При этом Обама отметил, что причина этого трагического инцидента может крыться и в трудовом конфликте.

По его мнению, в США "необходимо принять меры для того, чтобы определенным лицам было сложнее получать доступ к оружию".

В результате стрельбы в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), которая произошла доме для инвалидов в ночь на четверг, погибли 14 человек, ранения получили еще 17.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');