Порошенко рассказал о поддержке США позиции Киева по "Северному потоку-2"

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - США поддержали позицию Киева о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Четко засвидетельствовали, и я хочу поблагодарить господина вице-президента (Джозефа Байдена - ИФ) за абсолютно четкую позицию и поддержку по поводу недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", - заявил Порошенко после переговоров с Байденом в понедельник в Киеве.

Глава украинского государства проинформировал, что на встрече обсуждалась практическая и политическая поддержка со стороны США укрепления энергетической безопасности Украины. Он отметил, что вопрос "Северного потока-2" украинской стороной постоянно поднимается в переговорах с ЕС.

"Эта позиция нами поднимается во время переговоров с ЕС, с отдельными членами ЕС, и мы уверены в том, что, развивая энергосотрудничество в рамках предыдущих договоренностей, Energy Community Treaty, Европа становится более конкурентоспособной и более независимой от политического давления со стороны любого, включая РФ", - сказал украинский президент.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');