Ряды боевиков в Сирии увеличились вдвое за полтора года

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Число приезжающих в Сирию экстремистов за прошедшие полтора года увеличилось более чем в два раза, говорится в докладе международной исследовательской компании Soufan.

Так, по данным за июнь 2014 года, в боевых действиях в Сирии участвовали около 12 тыс. бойцов, прибывших из-за рубежа и примкнувшим к действующим в стране экстремистским группировкам.

Спустя полтора года их число составляет от 27 тыс. до 31 тыс. человек.

При этом большинство бойцов прибывают из других стран Ближнего Востока и стран Магриба - более 16 тыс. человек.

Два других крупных направления, откуда прибывают воющие в Сирии боевики - это Западная Европа и бывшие советские республики. На них приходится в среднем по 5 тыс. человек.

Оставшееся незначительное число боевиков прибыли из Юго-Восточной Азии, Балкан и Северной Америки, отмечается в исследовании.

При составлении доклада эксперты Soufan пользовались статистическими данными, предоставленными иностранными правительствами, а также информацией, которую публикует и Интернете террористическая группировка "Исламское государство" (официально запрещено в России).

Теги: Сирия, ИГ
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');