Протестующие в Париже активисты осудили соглашение по климату

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Протестующие в центре Парижа защитники окружающей среды с осуждением встретили представленный Францией итоговый документ Всемирной климатической конференции ООН, сообщает агентство The Associated Press.

Участники акции протеста у Эйфелевой башни назвали соглашение "неприемлемым", так как предложенных в нем мер, по их мнению, "не будет достаточно для спасения планеты".

Ранее ООН опубликовала на своем сайте 31-страничный документ, получивший название "Парижское соглашение".

Как сообщалось, документ был представлен главой МИД Франции Лораном Фабиусом на рассмотрение 195 делегаций, участвующих в конференции.

Министр выразил надежду на то, что документ в нынешней редакции будет принят позднее в субботу. Как отмечают французские СМИ, представляя проект соглашения, Фабиус произнес эмоциональную речь, и даже прослезился. Присутствовавшие встретили его слова громкими аплодисментами.

Вслед за Фабиусом, председательствовавшим на конференции, выступили генсек ООН Пан Ги Мун и президент Франции Франсуа Олланд, оба они назвали документ историческим, и призвали к его принятию.

Одним из главных положений соглашения является сохранение уровня повышения средних температур на уровне "существенно ниже двух градусов по Цельсию", и сокращение его до 1,5 градусов.

Также документ предполагает сбор средств в размере не менее $100 млрд ежегодно начиная с 2020 года в помощь развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением. Через пять лет данная цифра будет пересмотрена.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');