Порошенко пытался запугать Израиль российской политикой на Ближнем Востоке

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в кнессете (парламент - ИФ) в рамках своего визита в Израиль попытался запугать израильтян российской политикой на Ближнем Востоке, сообщила израильская газета The Jerusalem Post .

"Россия поставляет Сирии системы (ракетные - ИФ), которые могут изменить баланс сил в регионе", - заявил он, и предупредил, что поставляемое Россией оружие Сирии "может попасть в руки тех, кто хочет нанести вред Израилю".

"Мы должны действовать в сотрудничестве, израильские политики должны очень четко встать на сторону Украины", - призвал украинский президент.

Он сравнил Украину и Израиль, заявив, что Украина - "форпост демократии в Восточной Европе, а Израиль - форпост демократии на Ближнем Востоке".

Кроме того, президент Украины извинился за уничтожение евреев на территории Украины в годы Второй мировой войны.

"Мы должны помнить о негативных событиях истории, когда приспешники помогали нацистам…Когда образовалась Украина (после распада СССР в 1991 году - ИФ), мы уже попросили за это прощения, и я прошу прощения за это сейчас, в кнессете, перед детьми и внуками жертв холокоста, перед всеми гражданами Израиля", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');