Хроника последних дней СССР

Глава МВД Украины сообщил о выходе ополченцев из Коминтерново

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что бойцы ополчения, якобы занявшие поселок Коминтерново на нейтральной территории в Донбассе, покинули его.

Как написал министр в четверг в твиттере, об этом "доложила разведка Нацполиции".

В свою очередь, пресс-офицер штаба украинских войск Александр Киндсфатер сообщил "Интерфаксу", что ополченцы не покинули Коминтерново, а просто прячутся. "У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал он, добавив, что, по информации местных жителей, ополченцы укрываются в селе и прячут оружие.

Киндсфатер отметил, что жители Коминтерново остались в поселке - это около 200 человек. "Их перемещение по селу ограничено, но оно есть", - добавил он.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее опровергли информацию о том, что ополченцы якобы заняли поселок. "Этот населенный пункт находится в "серой" зоне, ДНР не захватывала этот населенный пункт. Там сейчас нет никаких военных вообще, лишь представители ОБСЕ", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин журналистам в четверг.

Со своей стороны представитель штаба украинских военных Алексей Мазепа подтвердил "Интерфаксу" в четверг, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли попасть в Коминтерново.

"Наблюдатели попали в поселок накануне в районе обеда. От комментариев они отказались, сказали, что вся информация о посещении Коминтерново будет в отчете", - сообщил он.

Вместе с тем он отметил, что не располагает информацией о том, посещали ли этот поселок представители Совместного центра по контролю и координации.

Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в поселке, Мазепа сказал, что противостоящие украинским военным формирования "заняли позиции и продолжают их укреплять". "Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий. Панические настроения, которые распространяются среди жителей Мариуполя, абсолютно беспочвенны", - заявил он.

Между тем в среду в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что представители миссии не смогли добраться до поселка, так как "дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');