В Интернете появилась база данных американских избирателей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Независимый эксперт по компьютерной безопасности из города Остин (Техас) Крис Викери обнаружил в Интернете базу данных на 191 млн американских избирателей, сообщает в понедельник сайт британского издания The Daily Mail.

База данных содержит имена, адреса, даты рождения, принадлежность к политическим партиям, номера телефонов и электронные адреса избирателей из всех 50 штатов и столицы США Вашингтона.

По словам К.Викери, он обнаружил этот источник информации случайно.

"Беспокоит то, что информация носит такой концентрированный характер", - сказал эксперт.

По словам эксперта, он не знает, кто управляет этой базой данных, и в настоящий момент работает с американскими властями, чтобы установить владельца и изъять информацию из публичного доступа.

The Daily Mail отмечает, что юридические нормы по защите персональных данных американских избирателей отличаются от штата к штату, и законы некоторых штатов США не накладывают никаких ограничений на распространение этой информации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');