Порошенко заявил о неизменности курса на децентрализацию Украины

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Курс Украины на децентрализацию остается неизменным, несмотря на то, что окончательное утверждение изменений в Конституцию отложено, заверяет президент Украины Петр Порошенко.

"Сложности мирного процесса хоть и отложили принятие конституционных изменений, но никоим образом не меняют наш политический курс на децентрализацию", - сказал он, выступая на общем собрании Ассоциации городов Украины в субботу в Киеве.

Порошенко не сомневается, что Верховная рада поддержит изменения в основной закон страны по вопросу децентрализации до конца этого года. "Мы не собираемся ни снимать, ни передвигать это голосование. Место этого голосования - в календаре, я надеюсь, следующей сессии, в первом полугодии 2016 года, так же, как и очевидный прогресс Минского урегулирования", - заявил президент.

"У меня нет никаких сомнений, что мы имеем эти 300 голосов", - заметил глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что "второе чтение конституционных изменений по вопросам децентрализации должно проходить на фоне очевидного и решительного прогресса выполнения тех пунктов Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до конца текущего года".

По его словам, голосование за изменения в Конституцию Украины в Верховной раде будет увязано с возвращением украинского контроля над границей.

Порошенко отметил, что необходимо показать обществу и парламенту прогресс в выполнении Минских соглашений.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');