Берлин призвал Москву не превращать "дело Лизы" в политический инструмент

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Германии попросили не использовать дело юной россиянки Лизы, предположительно подвергшейся нападению близ Берлина, в политических целях.

"Нет причин, в этом совершенно нет необходимости, делать этот инцидент политическим инструментом", - заявил в среду представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что 13-летняя россиянка Лиза, которая пропала в окрестностях Берлина, ушла из дома не добровольно.

"Сейчас мы работаем с ее адвокатами, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка, абсолютно точно не добровольно, исчезала на 30 часов", - подчеркнул Лавров.

Он также выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам".

Министр подчеркнул, что в расследовании этого инцидента "должны восторжествовать правда и справедливость".

Семья беженцев утверждала, что их 13-летняя дочь несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');