Несколько высокопоставленных военных Грузии отстранены из-за скандала в ЦАР

Грузинских военнослужащих, которые принимают участие в миротворческой миссии в Центральноафриканской республике, подозревают в изнасилованиях несовершеннолетних

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В связи с началом расследования возможной причастности грузинских военнослужащих к фактам изнасилований несовершеннолетних в Центральноафриканской республике (ЦАР) в министерстве обороны Грузии временно отстранены от должностей шесть чиновников.

Как заявила в пятницу журналистам министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, среди временно отстраненных - замначальника Генерального штаба ВС Роман Джохадзе.

Она уточнила, что по предварительным данным, факты насилия пока не выявлены, значит, нет и признаков уголовного преступления. Из ООН не поступило пока никаких конкретных документов, доказательств, показаний пострадавших, сказала она.

Ранее в пятницу начальник Генерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе заявил, что в Тбилиси с вниманием и обеспокоенностью ознакомились с заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека, которое касалось миротворческой миссии в ЦАР в 2014 году.

По данным грузинской телекомпании "Имеди", три жертвы изнасилований утверждают, что их изнасиловали грузинские военные. Данное преступление совершенно в 2014 году, однако только сейчас об этом стало известно общественности.

Теги: Грузия, ЦАР
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');