Астахов сообщил об изъятии подростка из семьи россиянки в Финляндии

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил об изъятии ребенка у семьи гражданки России в Финляндии.

"Финские ювенальные органы вновь изъяли ребенка из семьи гражданки Российской Федерации Марины. На этот раз отобран 16-летний подросток Иван, которого тут же поместили в детский дом за 200 км от родительского дома", - написал он в своем инстаграме.

По его словам, мама подростка обратилась к нему, а также к российским властям за помощью.

Финские ювенальные органы вновь изъяли ребенка из семьи гражданки Российской Федерации Марины. На этот раз отобран 16-летний подросток Иван, которого тут же поместили в детский дом за 200 км от родительского дома. Мама Ивана обратилась к Уполномоченному и российским властям за поддержкой и помощью. Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Мы обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице. У мальчика двойное гражданство и для нас он тоже гражданин России.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

"Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице. У мальчика двойное гражданство и для нас он тоже гражданин России", - отметил Астахов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');