Снегопад в Китае задержал на вокзале 100 тысяч человек

Снегопад в Китае задержал на вокзале 100 тысяч человек
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Сильный снегопад в китайском Гуаньчжоу привел к транспортному коллапсу и многотысячному скоплению людей на железнодорожном вокзале. В пиковый момент на вокзале собралось около 100 тысяч человек, передает BBC.

Редкий для Центрального Китая снегопад начался в канун празднования китайского Нового года. В это время миллионы вахтовых рабочих едут на праздники домой. Непогода отрезала транспортное сообщение с южными регионами, и у вокзала в Гуаньчжоу все еще находятся более 50 тысяч человек.

Порядок у вокзала обеспечивают 5,2 тысячи полицейских. Они советуют пассажирам проверять изменения расписания в интернете и без повода не приезжать на вокзал.

Снегопад помешал путешественникам в Гуаньчжоу добраться и до аэропорта. Из-за дорожных пробок на рейс не попали более 400 человек.

Власти Китая ожидают, что в период праздников около трех миллиардов граждан совершат поездки.

Теги: Китай
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');