Великобритания еще не определась с датой референдума о членстве в ЕС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в среду, что пока не определил дату проведения референдума по вопросу о членстве страны в ЕС, сообщает телеканал Sky News.

По данным телеканала, в ходе выступления в парламенте глава британского правительства пообещал, что голосование совершенно точно не будет организовано в течение первых шести недель после выборов в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, которые состоятся 5 мая. На такой шаг Кэмерон пошел, чтобы дать избирателям возможность сначала проголосовать на местных выборах, а уже потом переключиться на решение вопроса о членстве Великобритании в ЕС.

Ранее в среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что считает разумными предложения, сделанные ЕС Великобритании в рамках сохранения членства последней в Евросоюзе.

Во вторник глава Евросовета Дональд Туск обнародовал предложения по законодательным реформам в Евросоюзе, которые требовала Великобритания. Они будут рассмотрены на саммите ЕС 18-19 февраля. Прежде чем они будут реализованы, их должны одобрить все государства Евросоюза.

Референдум по вопросу сохранения членства Великобритании в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');