Трамп обвинил Круза в фальсификациях на предварительных выборах в Айове

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Проигравший в штате Айова республиканец Дональд Трамп в среду обвинил своего оппонента - сенатора от штата Техас Теда Круза - в фальсификациях на прошедшем кокусе.

"Тед Круз не одержал победу в Айове, он украл ее. Поэтому все подсчеты голосов проходили неверно, и поэтому он набрал куда больше голосов, чем ожидалось. Кошмар!" - написал Трамп на своей странице в твиттере.

По словам миллиардера, Круз вводил в заблуждение избирателей, говоря о продвигаемых Трампом ценностях и идеях.

"Учитывая фальсификации на кокусе в Айове, за которыми стоит сенатор Тед Круз, либо должны быть проведены новые выборы, либо нужно аннулировать результаты Круза", - подчеркнул он.

Несмотря на то что все опросы прочили ему победу на кокусе в штате Айова, Трамп уступил Крузу и лишь с небольшим отрывом опередил сенатора от Флориды Марко Рубио.

После обнародования предварительных итогов Трамп поздравил всех кандидатов с прошедшим голосованием и сказал, что для него "большая честь" занять второе место. При этом он выразил уверенность в том, что будет баллотироваться в президенты от республиканской партии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');