Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Медведев посоветовал ЕС ужесточить миграционную политику

По мнению главы российского кабмина, Евросоюз открыл ворота силе, с которой справиться не может

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Проблема ближневосточных беженцев в Европе превратилась в гуманитарную катастрофу, ЕС должен ужесточить контроль над миграционными потоками, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, "Евросоюз открыл ворота силе, с которой справиться не может".

Медведев в преддверие своей поездки на Мюнхенскую конференцию по безопасности заявил, что ЕС должен в самое ближайшее время выработать общую позицию по вопросу мер, которые могли бы урегулировать миграционную проблему, иначе европейские страны приступят к односторонним действиям по защите своих границ, а это приведет к разрушению единого европейского пространства.

"На мой взгляд, странам ЕС следует проявить твердую политическую волю и установить жесткий контроль за миграционными потоками", - сказал Медведев.

Он убежден, что нелегальное попадание в ЕС не должно гарантировать беженцам получение убежища в странах Евросоюза.

Он также задался вопросом, "почему, когда европейские власти приглашали беженцев, никто не подумал о том, что в потоке этих людей приедут и боевики - целыми замаскированными подразделениями?".

"Сегодня он мирно метет двор и вызывает умиление соседей, а завтра этих же соседей придет убивать. И вычислить их почти нереально", - добавил премьер.

Он также указал на то, что сегодня невозможно представить всех последствий происходящего.

"Чем обернется подобная миграционная политика для европейского общества через год, десять или пятьдесят лет? Что будет с рынком труда? Сохранится ли Шенгенская зона? Как отразится всё это на соседних государствах?", - отметил Медведев в интервью международному агентству "Спутник".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });