Керри заявил о сохранении санкций против РФ до выполнения минских соглашений

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - США и Евросоюз не снимут санкции с России до полного выполнения минских договоренностей, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

"У России есть выбор: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать влияние санкций", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением минских договоренностей", - подчеркнул Керри.

Он добавил, что для снятия санкций должен быть выполнен ряд условий. "Путь для снятия санкций очевиден: вывести войска с Донбасса, освободить всех украинских заложников и обеспечить гуманитарный доступ к оккупированным территориям... поддержать проведение выборов в Донбассе", - сказал госсекретарь США.

В то же время, он подчеркнул, что Киеву тоже предстоит проделать работу. "У Украины есть свои обязательства по минским договоренностям. Необходимо, чтобы Киев выполнял свою часть обязательств", - сказал Керри.

Ранее в субботу в Мюнхене прошли переговоры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) по ситуации на Украине на министерском уровне.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');