США вновь открестились от участия в наземной операции в Сирии

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - США не намерены проводить наземную операцию в Сирии, заявил на брифинге во вторник представитель госдепа США Марк Тонер.

"Наземная операция не рассматривается, каждую неделю мы с партнерами (по коалиции - "ИФ") изучаем, каким образом можно усилить удары по "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещенная в России - "ИФ") в Сирии и в Ираке, но планов введения войск в Сирию со стороны США нет", - сказал он.

Ранее британские СМИ сообщали о переброске Саудовской Аравией войск и истребителей на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию.

Кроме того, о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с "Исламским государством" заявляли, помимо Саудовской Аравии, власти Объединенных Арабских Эмиратов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');