Глава Генштаба Украины увидел в НАТО спасение от России

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко подчеркивает, что государство может защитить себя лишь в системе коллективной безопасности.

"Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить. Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьёзной проблемой" - сказал В.Муженко в эфире телеканала "Первый Национальный" украинского телевидения во вторник вечером.

По его словам, "лишь только в системе коллективной безопасности мы можем гарантировать неприкосновенность наших границ".

В сентябре в отношении ряда украинских военных, в том числе, Виктора Муженко СКР возбудил уголовные дела за "применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид". Поводом для возбуждения дела стало, в том числе нарушение минских соглашений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');