"Самопомощь" назвала госпереворотом провал голосования за отставку кабмина Украины

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В парламентской партии "Самопомощь" считают, что на Украине произошел правительственный переворот при участии президента и премьера.

"На Украине состоялся циничный правительственный переворот при участии президента, премьера, клептократической (использующей власть для личного обогащения - ИФ) части коалиции и олигархического блока. Проигнорированы все правила нормальности и человечности - этим процессом руководили византийщина, коварство, деспотизм, зависимость от денег и полное игнорирование людей и их потребностей. Президент, премьер и клептократы потеряли ощущение реальности", - сказано в заявлении партии на ее сайте.

Как следствие, подчеркивают в партии, Украина получила нелегитимное правительство, работа которого признана неудовлетворительной, что, однако, не привело к его отставке.

"Шанс на нормальное публичное управление государством утрачен. Парламент окончательно потерял контроль над правительством. Надо найти выход из этой патовой ситуации", - заявили в "Самопомощи".

"Самопомощь" 18 февраля соберет чрезвычайное заседание руководства партии в связи с неголосованием за отставку кабинета министров Украины во главе с Арсением Яценюком во вторник в Верховной раде.

Ранее фракция "Самопомощи" отказалась принимать участие в утреннем пленарном заседании Рады в среду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');