Генпрокуратура Украины 1 марта прекратит расследование по преступлениям на майдане

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Расследование дел по преступлениям во время киевского майдана в 2013-2014 годах прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"С 1 марта расследование дел (по преступлениям на майдане - ИФ) прекращается", - сказал Горбатюк в пятницу на заседании "круглого стола" в Киеве.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. Следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

В феврале в Генеральной прокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу закона о Государственном бюро расследований, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием "майдановских" дел.

"Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта - дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить", - сказал тогда Горбатюк.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');