Сербия решила закрыть границу с Македонией из-за наплыва мигрантов

Уже имеющихся беженцев разместят в 18 сербских городах

Сербия решила закрыть границу с Македонией из-за наплыва мигрантов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Власти Сербии закрыли границу с Македонией, сообщает в пятницу DW со ссылкой на сербские СМИ. В частности, отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседняя Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии, таким образом, собрались тысячи беженцев.

Ранее газета Danas сообщала, что Белград разрабатывает план по размещению шести тысяч беженцев вблизи 15-18 сербских городов.

По словам дипломатических собеседников газеты, центры размещения беженцев точно будут обустроены в районах городов Алексинац, Тутин и Суботица, а также в Крняче и Прешево. Остальные места для организации лагерей пока находятся на стадии разработки и анализа, поскольку окончательное решение пока не принято.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');