Эрдоган заявил о необходимости продолжения огня по отношению к курдскому ополчению

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что отряды курдского ополчения не должны подпадать под режим прекращения огня в Сирии.

"Если на "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (группировки, запрещенные в России - ИФ) режим прекращения огня не распространяется, то курдские группировки "Демократический союз" и "Отряды народной самообороны" также должны быть вне режима прекращения огня", - сказал он, выступая в среду перед представителями властей в Анкаре.

22 февраля Россия и США договорились о перемирии в Сирии, которое должно вступить в силу 27 февраля.

Президент России Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь в субботу в Сирии должны быть прекращены боевые действия. "До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - сказал Путин. По словам президента РФ, "российские и американские военные совместно, на картах определят территории, на которых действуют такие группировки". "Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут", - отметил российский лидер.

Прекращение огня в Сирии не будет распространяться на "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ) и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');