Мигранты сломали забор на границе Греции и Македонии

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Толпа мигрантов сломала забор на границе между Грецией и Македонией, сообщает "Би-би-си".

Как отмечается в сообщении, недовольные тем, что их не пропускают в Македонию, приезжие использовали железные столбы как указатели и смогли проломить ограждение. Македонским полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Мигранты кричали "Откройте границу" и кидали камни в полицейских.

Удалось ли кому-то проникнуть на территорию соседней страны, не сообщается.

"Би-би-си" напоминает, что на территории Греции скопилось около 6500 человек, а Македония пропускает крайне мало мигрантов. Многие из них уже более недели ждут на границе без запасов пищи и медикаментов.

В связи с тем, что некоторые балканские страны возвели заборы и практически полностью прекратили прием мигрантов, Греция вынуждена практически в одиночку принимать прибывающих через Турцию людей.

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье заверила, что ЕС не бросит Грецию. "Вы же не думаете, что страны зоны евро, которые в прошлом году боролись за Грецию, в этом году позволят ей погрузиться в хаос?" - заявила она.

Меркель также заверила, что не отказалась от своей стратегии пускать всех мигрантов, заявив, что "плана Б не существует".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');