В ДНР пока не открыли трассу Ясиноватая - Горловка из-за угрозы обстрелов

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Трасса Ясиноватая - Горловка продолжает оставаться закрытой в связи с угрозой обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, заявляют в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Трасса на Горловку (Горловку контролируют ополченцы ДНР - ИФ) продолжает оставаться закрытой в целях безопасности. Это связано с угрозой обстрела со стороны украинских силовиков. Информации об обстреле гражданского транспорта нам не поступало", - сказал во вторник журналистам представитель минобороны.

Ранее со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР сообщалось, что украинские военные в понедельник заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая - Горловка и обстреливают гражданский транспорт. В свою очередь заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о перекрытии движения на трассе Ясиноватая - Горловка. "Сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая - Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост временно прекращено", - сказал он.

В то же время в штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе отрицают, что украинские военные заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая - Горловка и обстреливают гражданский транспорт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');