ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Греческие власти ликвидируют стихийный лагерь мигрантов на границе с Македонией

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Греческие власти планируют расселить стихийный лагерь беженцев, сформировавшийся в населенном пункте Идомени на греческо-македонской границе, за две недели, сообщает в пятницу британский телеканал Sky news со ссылкой на заместителя министра общественного порядка и защиты граждан Греции Никоса Тоскаса.

При этом, по его словам, греческие правоохранители не планируют применять силу.

"Мы намерены убедить их переселиться, и для этого мы не будем применять слезоточивый газ, ведь половина постояльцев - это женщины и дети", - сказал Тоскас.

Пока, по свидетельству представителей греческих властей, переселиться согласились лишь около 600 человек.

"Беженцы, которые находятся на греческо-македонской границе, должны понять, что граница закрыта, и переселиться в места для приема иммигрантов", - сообщил накануне греческий министр общественного порядка и защиты граждан Никос Дендиас.

По его словам, греческие власти могут обеспечить иммигрантам лучшие условия для жизни в других лагерях, расположенных на удалении 10-12 км от КПП "Идомени".

Министр сообщил, что представители греческих властей начали распространять среди беженцев листовки с текстом: "Нет никакой надежды на то, что вы сможете продолжить свой путь на север, поэтому направляйтесь в лагеря, где мы вам сможем обеспечить помощь".

Сейчас в Идомени находятся более 14 тыс. человек. В общей сложности на территории Греции из-за ужесточения пропускного режима в странах Европы застряли более 36 тыс. беженцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');