Генерал Скапаротти сменит Бридлава на посту главкома НАТО в Европе

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Штаб-квартира НАТО в Брюсселе объявила в пятницу о назначении генерала США Кюртиса Скапаротти на пост верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами альянса в Европе.

"Генерал Скапаротти в настоящее время выполняет функции командующего командованием Объединенных Наций, командующего совместными силами и силами США в Корее", - отмечается в коммюнике, опубликованном в пятницу.

В документе уточняется, что генерал Скапаротти приступит к исполнению обязанностей и сменит генерала Филипа Бридлава по завершении в США процесса его утверждения.

Церемония передачи командования состоится в ставке верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе (г. Монс, Бельгия) весной 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');