ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:07

Коллеги убитого Грабовского пожаловались на нехватку данных о расследовании

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура Украины самостоятельно провела опознание тела убитого адвоката Юрия Грабовского, без привлечения его родственников и коллег, утверждает его партнер по защите российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, адвокат Оксана Соколовская.

Тело Юрий Грабовский было доставлено в институт СМЕ на Оранжерейную. Многие коллеги задают вопросы относительно похорон....

Опубликовано Оксаной Соколовской 25 марта 2016 г.

Соколовская также заявила, что "вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов".

9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в связи с неявкой адвоката Александрова - Юрия Грабовского. На заседании суда адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с коллегой, последний раз общалась с Грабовским 4 марта. По ее словам, 5 марта, защитник Александрова планировал быть в Одессе, а 6 марта, он, по ее данным, заходил в свой офис в Киеве, где находились документы, в частности, доказательства стороны защиты по делу Еих подзащитных, которых теперь там нет.

Правоохранительным органам местонахождение Грабовского не было известно с 5 марта.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении подсудимых россиян.

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день Матиос заявил, что в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');