Полиция Черногории задержала 55 россиян

Их заподозрили в причастности к организованной преступности, однако арестован никто не был

Полиция Черногории задержала 55 россиян
Полицейский в Подгорице
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Полиция Черногории задержала 60 иностранцев, 55 из которых - россияне, по подозрению в причастности к международной организованной преступности. Об этом сообщает местное издание CDM.

По данным издания, операция, в которой участвовали более 100 полицейских, проводилась накануне в гостиницах Ramada в Подгорице и Perjanik Даниловграде. Там в ходе обысков были изъяты более 200 электронных устройств: мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты, а также usb-носители.

Все 55 россиян были задержаны в гостинице в Даниловграде. Сообщается, что они не были зарегистрированы в Черногории. Однако после допроса все задержанные были отпущены, никаких обвинений никому предъявлено не было. Как отмечают местные СМИ, на данном этапе действия полиции носили превентивный характер и и были необходимы для получения информации.

Кроме россиян под подозрения попали также четверо японцев, однако никто из них также не был задержан.

Операция была проведена после получения информации о том, что в стране находятся люди, имеющие отношения к международной организованной преступности и причастные к актам насилия за рубежом.

Позднее МИД РФ подтвердил задержание в Черногории 60 иностранцев, среди которых были 55 граждан государств СНГ, и в том числе России. Сколько именно россиян было среди задержанных, внешнеполитическое ведомство не уточнило.

"Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности ... С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны", - сообщили в МИД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');