Сотни людей пришли в центр Брюсселя почтить память жертв терактов

Несмотря на отмену "марша солидарности", люди идут в центр города, чтобы возложить цветы и зажечь свечи

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сотни людей в воскресенье пришли в центр бельгийской столицы, где на площади Биржи возник неформальный мемориал в память о погибших в терактах, произошедших в Брюсселе 22 марта.

Несмотря на отмену "марша солидарности", люди идут в центр города, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах взрывов в брюссельском аэропорту "Завентем" и станции "Мальбек". Все это происходит под усиленной охраной полиции, по просьбе которой транспортная служба Брюсселя закрыло близлежащую станцию метро "Брукер".

Между тем, по сообщениям СМИ, около 450 футбольных болельщиков, одетых в черное, некоторые с закрытыми лицами и в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в воскресенье во второй половине дня на Северный вокзал Брюсселя, откуда переместились к бирже. Полиция пытается держать ситуацию под контролем, но обстановка напряженная. Болельщики скандируют: "Бельгийские хулиганы, мы у себя дома!"

Накануне организаторы "марша против страха" в Брюсселе согласились с призывом главы МВД Бельгии Яна Ямбона и бургомистра бельгийской столицы Ивана Майора по соображениям безопасности перенести на более поздний срок шествие, об участии в котором заявили 5,8 тыс. человек.

Как сообщалось, теракты 22 марта стали самыми гибельными в Бельгии с 1945 года. По последним данным, жертвами брюссельских терактов стали 28 человек, ранены около 340 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');