В Баку усомнились в достоверности видеосъемки потерь ВС Азербайджана

По словам представителя Минобороны страны "он был подготовлен специалистами по анимации"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Азербайджана сомневается в достоверности видеосъемки БПЛА, распространенной армянской стороной, на которых якобы демонстрируются тела 21 азербайджанского военнослужащего.

Обострение карабахского конфликта

"Просмотрев видеоматериал, распространенный армянской стороной, сразу приходишь к выводу, что он был подготовлен специалистами по анимации Министерства обороны Армении", - сказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы.

Он не исключил, что на распространенные кадрах могут быть тела военнослужащих ВС Армении.

"На кадрах ничего не понятно, не понятно и то, чьи это трупы. Может это тела армянских солдат, которые выдаются за потери азербайджанской стороны",- отметил Даргяхлы.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');