Армия Нагорного Карабаха назвала свои потери

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Потери армянской стороны в зоне карабахского конфликта с момента начала обострения ситуации в ночь на 2 апреля составили 20 военнослужащих, сообщают в Степанакерте.

"С 1 апреля в результате столкновений на линии соприкосновения погибли 20 военнослужащих, 72 ранены. Армянская сторона потеряла также семь танков", - говорится в сообщении Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, размещенном в твиттере в понедельник.

Еще 26 военнослужащих числятся без вести пропавшими.

"Армия обороны НКР потеряла пять позиций на южном направлении и три позиции - на северном", - отмечается в сообщении.

По данным карабахской армии, потери ВС Азербайджана составили - "300 военнослужащих, 18 танков, три БМП, шесть БЛА, два вертолета, другое вооружение".

"По достоверным данным, в азербайджанской армии сконцентрировано значительное вооружение из Турции, действуют турецкие инструкторы. По всем направлениям линии соприкосновения глубина продвижения азербайджанской армии не превышает 300 метров", - подчеркивается в сообщении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

По данным ООН на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. "Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек", - говорится в опубликованном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Согласно последним данным сторон, бои продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

В понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

В мире
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');