Путин посчитал преждевременными разговоры о коренном переломе ситуации в Сирии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о коренном переломе ситуации в Сирии.

"Сказать, что там наступил какой-то коренной перелом, все-таки об этом говорить рано", - сказал Путин в четверг, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул: "То, что мы выполнили свою задачу, это очевидно".

"Наша задача заключалась, прежде всего, в том, чтобы укрепить государственность Сирии и легитимные органы власти", - добавил российский президент.

"Как бы там кому бы ни хотелось принизить роль и значение наших действий по борьбе с террором, замолчать эти события, это просто невозможно", - сказал Путин.

Военная операция в Сирии

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Охрану аэродрома осуществляют морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Также для прикрытия российской группировки в Латакии были развернуты комплексы ПВО, в том числе ЗРС С-400. Эта операция стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

С 15 марта Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, посчитав задачу, поставленную перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполненной.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');