ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Азербайджанский беспилотник сбит над Степанакертом

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Силы ПВО армии обороны Нагорного Карабаха сбили азербайджанский беспилотник над столицей непризнанной республики Степанакертом, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в силовых структурах НКР.

"Вечером в четверг на окраине Степанакерта был обнаружен беспилотник противника, который был сбит с земли. К счастью, он оказался не боевым, а разведывательным", - сказал собеседник агентства.

По его словам, азербайджанская армия активно использует беспилотные средства поражения в зоне боевых действий. "Азербайджанская сторона впервые направила беспилотный летательный аппарат в сторону Степанакерта, но силы ПВО карабахской армии оказались начеку", - отметил источник.

В момент уничтожения беспилотника в Степанакерте проводили переговоры сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Во вторник в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени (11:00 по Москве).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');