ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Полицейские завершили операцию в Брюсселе

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Проводившаяся в субботу в брюссельской коммуне Эттербек масштабная полицейская операция подошла к концу, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Саперы и снайперы покинули место события, хотя квартал продолжает оставаться закрытым под наблюдением полиции. Эти сведения подтвердили другие СМИ Бельгии.

Взрывы в Брюсселе

По данным RTBF, операция была связана с брюссельскими терактами, хотя канал отмечает, что пока ни федеральная прокуратура, ни полиция не предоставили никакой информации о проведенной акции.

Как сообщалось ранее, в коммуне Эттербек проходила операция с эвакуацией местных жителей и участием специалистов по разминированию, снайперов и спасателей.

22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро произошли взрывы, погибли 35 человек и около 340 были ранены.

Глава правительства Бельгии Шарль Мишель считает, что "нулевого риска" для новых террористических нападений в Европе, и в том числе в Бельгии, не существует.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');