В Госдепе не нашли в европейской системе ПРО угрозы для России

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Система ЕвроПРО по причинам технического характера не может представлять угрозу для России, заявил во вторник помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями Фрэнк Роуз.

"Как США, так и НАТО ясно объясняли, что американские элементы системы ПРО, создаваемой НАТО в Европе, разработаны не для того, чтобы угрожать российским силам сдерживания. Она (система ЕвроПРО) не способна представлять такую угрозу", - приводят западные СМИ слова Роуза, выступавшего на конференции по вопросам ПРО.

"На протяжении последних лет США и НАТО неоднократно объясняли это российской стороне", - добавил дипломат, отметив, что сожалеет в связи с нежеланием РФ сотрудничать с НАТО по вопросу ПРО.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');