Террористы ИГ выгнали боевиков "Фронт ан-Нусра" из лагеря беженцев "Ярмук"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяли под свой контроль наибольшую часть лагеря палестинских беженцев "Ярмук" в южном пригороде Дамаска, сообщает во вторник сайт ливанского издания The Daily Star.

По словам одного из руководителей Организации освобождения Палестины Анвара Абделя Хади, ИГ атаковало в этом районе позиции террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) и заняла 60% лагеря "Ярмук".

"Некоторые бойцы "Фронта ан-Нусра" в итоге вступили в ряды ИГ. "Исламское государство" затем осадило оставшиеся позиции "Фронта ан-Нусра" и потребовала, чтобы они (боевики "Фронта ан-Нусра" - ИФ) покинули лагерь", - сказал он, добавив, что в ходе боев погибли три гражданских лица.

Daily Star напоминает, что изначально в "Ярмуке" проживали около 160 тыс. сирийцев и палестинцев, однако в 2012 году этот район оказался вовлечен в вооруженный конфликт между правительственными войсками и оппозиционерами.

А в апреле 2015 года ИГ заняла часть лагеря "Ярмук". После этого последовали бои между сирийскими правительственными силами и палестинскими ополченцами с одной стороны, и боевиками ИГ и "Фронта ан-Нусра" с другой.

По данным палестинской стороны, в лагере "Ярмук" в настоящее время остаются около 6 тыс. гражданских лиц и около 3 тыс. боевиков ИГ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');