Дилма Русеф обвинила вице-президента Бразилии в предательстве

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Дилма Русеф назвала вице-президента страны Мишела Темера предателем, обвинив его в заговоре против нее и ее правительства.

"Если и были сомнения относительно моего заявления о том, что идет подготовка к перевороту, сейчас их не должно быть. У путчистов есть лидер и правя рука лидера", - заявила Русеф, слова которой приводит агентство EFE.

Ссылаясь на утечку записи разговора вице-президента Майкла Темера, который обсуждал с собеседником, что он намерен делать в случае ухода президента, Русеф сказала: "С заговорщиков упали маски".

"Вчера стало ясно, что есть два лидера переворота, которые работают вместе", - сказала она, не называя имен, однако, по контексту, очевидно, что она имеет в виду Темера и спикера нижней палаты, Эдуарду Кунью.

Ранее парламентский комитет Бразилии, созданный для рассмотрения вопроса об импичменте Русеф, 38 голосами против 27 рекомендовал Сенату, верхней палате парламента страны, начать рассмотрение дела о манипулировании Русеф бюджетными средствами, что может привести к ее импичменту.

Нижняя палата парламента теперь в воскресенье проголосует по вопросу о начале рассмотрения вопроса об импичменте в Сенате. Если "за" проголосуют две трети депутатов, верхняя палата парламента начнет рассмотрение дела.

Русеф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности, в привлечении банковских займов с целью добиться переизбрания на президентских выборах 2014 года, а также покрыть дефицит бюджета. Президент отрицает, что она нарушила закон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');