Украина пока не получала запрос на выдачу Александрова и Ерофеева России

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины пока не получало от Минюста РФ запрос о выдаче россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в ответ на вопрос "Интерфакса".

При этом Петренко подтвердил, что его ведомство направило запрос российским коллегам о выдаче украинской летчицы Надежды Савченко. При этом он подчеркнул: "Мы не исключаем, что могут быть другие механизмы ее возвращения".

Ранее адвокат осужденной в России украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитную могут обменять на Ерофеева и Александрова.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. 18 апреля 2016 года суд в Киеве приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в ведении агрессивной войны и терроризме.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую и депутата Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

В ходе рассмотрения этих дел политики правозащитники и эксперты обсуждали вопрос обмена украинской летчицы на россиян Ерофеева и Александрова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');