РФ и США введут режим тишины на 72 часа на севере Латакии с 30 апреля

Боевики группировки "Джабхат Ан-Нусра" пытаются сорвать мирный процесс и делают все для эскалации напряженности в Латакии и Алеппо

РФ и США введут режим тишины на 72 часа на севере Латакии с 30 апреля
Фото: Reuters

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия и США по согласованию с Дамаском объявляют с 00:01 30 апреля перемирие на 72 часа на севере сирийской провинции Латакия, сообщил в пятницу журналистам начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской арабской республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"... Российской и американской сторонами по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики с 00:01 30 апреля 2016 года вводится "режим тишины" в северных районах провинции Латакия на 72 часа", - сказал генерал.

"В течение этого времени будет запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений", - заявил Кураленко.

"Призываем все стороны, заинтересованные в установлении мира на сирийской земле, поддержать российско-американскую инициативу и не допустить срыва вводимого режима тишины", - сказал генерал.

При этом он констатировал, что боевики запрещенной в России террористической группировки "Джабхат Ан-Нусра" пытаются добиться эскалации напряженности в северных районах Латакии и в Алеппо.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (запрещено в РФ).

По данным Минобороны РФ, за время работы российского центра по примирению к режиму прекращения боевых действий присоединились 52 военизированных формирования общей численностью 6,5 тысячи человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');