Шведский премьер раскритиковал слова Лаврова о Стокгольме и НАТО

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал "ненужными и неуместными" слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Москва будет вынуждена принять ответные меры в случае вступления скандинавского соседа в НАТО, приводит в пятницу слова премьера местная газета The Local.

"Мы в Швеции принимаем наши собственные решения о политике в сферах обороны и безопасности. Мы требуем уважения этого таким же образом, как мы уважаем решения других стран в отношении их политики в области безопасности и обороны ", - сказал премьер.

Он также напомнил о том, что Швеция долгое время не присоединялась к какому-либо военному блоку, что сослужило стране хорошую службу, и что "Москва знает об этом".

The Local приводит данные опроса общественного мнения, проведенного в сентябре 2015 года, согласно которому из 1 тыс. опрошенных респондентов 41% высказались за вступление Швеции в НАТО, 39% - против, и 20% не определились с ответом.

Ранее в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" Лавров заявил, что Москва с уважением отнесется к возможному вступлению Швеции в НАТО, но вынуждена будет принять ответные меры на приближение Альянса к своим границам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');