США отвергли возможность достижения перемирия в Сирии силовым путем

При этом Вашингтон признает трудности поддержания мира в отдельных районах страны

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Применение силы не может обеспечить соблюдение перемирия в Сирии, заявил журналистам официальный представитель американского госдепартамента Джон Кирби.

В ответ на вопрос журналиста об ответственности сторон сирийского конфликта за нарушение условий перемирия, дипломат сказал: "Мы многократно обсуждали эту тему. Я имею в виду, что это не касается реализации (условий перемирия - ИФ) каким-то кинетическим, физическим путем".

Он отметил, что для поддержания режима прекращения огня США и Россия договорились "удвоить усилия в области использования своего влияния - Россия - на режим Асада; США - на определенные группы оппозиции".

Он подтвердил, что США продолжают придерживаться мнения о том, что урегулирование сирийского конфликта должно быть осуществлено мирным путем посредством переговоров.

В то же время госсекретарь США Джон Керри ранее заявил журналистам, что режим перемирия в Сирии трудно поддерживать в отдельных районах страны.

Он отметил, что США стремятся разобраться в ситуации на местах. "Однако, в некоторых районах это сделать крайне трудно, поскольку над террористами нет контроля", - пояснил госсекретарь.

По его словам, особую ответственность за поддержание перемирия в Сирии несут США, Россия и Иран.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');