ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

В Еврокомиссии поддержали отмену визового режима для Турции

Ранее Турция ввела безвизовый режим со всеми 28 членами ЕС

В Еврокомиссии поддержали отмену визового режима для Турции
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Европейская комиссия поддержала план предоставления гражданам Турции безвизового въезда в страны шенгенского соглашения, но на определенных условиях.

"Европейская комиссия выступила сегодня с предложением... снять требования на получение виз для граждан Турции", - сообщается в твиттере член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Там отмечается, что от Анкары требуется "срочное соблюдение" условий, установленных ЕС.

Ранее в Европейской комиссии заявляли, что Турции пока не удается выполнить все 72 условия, необходимые для отмены визового режима со странами ЕС.

18 марта Евросоюз договорился с Турцией о высылке в эту страну ближневосточных мигрантов, которые незаконно проникли в Европу. В свою очередь Анкара получает средства на размещение мигрантов на своей территории и обещание ускорения диалога по безвизовому режиму.

Вице-президент ЕК Франс Тиммерманс уточнил, что Турция должна выполнить оставшиеся условия к концу июня. При этом он уточнил, что, согласно существующему плану, без виз въехать в шенгенскую зону смогут только турецкие обладатели биометрических паспортов. Как отмечает Hurriyet, таковых в 79-миллионной стране практически нет.

Положительное решение Еврокомиссии - это важный шаг по отмене визового режима между Европой и Турцией, однако это скорее техническое одобрение. Для окончательного утверждения нужно согласие Европарламента и всех 28 членов Евросовета.

Анкара ранее объявила об отмене виз для граждан всех 28 стран ЕС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');