Джон Кейсик выступит со специальным заявлением

По данным американских СМИ, последний конкурент Дональда Трампа за право стать кандидатом в президенты США от партии республиканцев откажется от борьбы

Джон Кейсик выступит со специальным заявлением
Претендующий на роль кандидата в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсик
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Претендующий на роль кандидата в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсик выступит Огайо со специальным заявлением в 17 часов по Североамериканскому восточному времени (в 01:00 по московскому времени).

Как отмечает CNBC, Кейсик отменил запланированную пресс-конференцию в Вашинтоне.

Чему может быть посвящено выступление кандидата, пока не известно, однако NBC News со ссылкой на источник в предвыборном штабе губернатора Огайо сообщает, что Кейсик объявит о выходе из борьбы за право стать республиканским кандидатом в президенты США.

Если информация СМИ подтвердится, то Кейсик завершит предвыборную гонку с единственной победой в праймериз - в штате Огайо, который он возглавляет.

Математические шансы на победу он потерял уже давно, тем не менее продолжал участие в первичных голосованиях, настаивая на том, что ни один из кандидатов не получит нужного числа голосов до национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (Огайо).

Если один из кандидатов наберет в ходе первого тура (праймериз) необходимые 1237 голосов, он автоматом становится кандидатом от партии республиканцев. Если же этой цифры никому достичь не удастся, все будет решаться на съезде в Кливленде, где голосовать будут делегаты. В первом туре они обязаны голосовать в соответствии с решением избирателей, но в следующих турах получают право свободного голосования, т.е. могут поддержать любого кандидата.

Во вторник стало известно, что еще один претендент на выдвижение от партии республиканцев Тед Круз снимается с предвыборной гонки.

Таким образом, Кейсик остается единственным конкурентом лидера прошедших голосований Дональда Трампа. Праймериз закончатся только в июне, но Трамп с практически стропроцентной вероятностью станет кандидатом от республиканцев. Кейсик имеет лишь 156 голосов выборщиков против 1053 у Трампа при необходимых 1237 голосах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });