ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:24

ВВС Израиля снова нанесли удары по сектору Газа в ответ на обстрелы

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - ВВС Израиля в субботу нанесли удары по двум объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетную атаку по израильской территории из этого района, сообщает интернет-газета The Times of Israel.

Информация о жертвах пока не поступала.

В свою очередь представители ХАМАС утверждают, что израильский удар пришелся по кирпичному заводу в районе города Хан-Юнис.

Западные СМИ отмечают, что обстрелы и авиаудары продолжаются уже четвертый день, и это наибольший всплеск насилия в районе сектора Газа со времен израильской военной операции 2014 года "Нерушимая скала" в секторе Газа, когда погибли 2251 палестинец и 73 израильтянина.

Пока никто не взял на себя ответственность за обстрелы из сектора Газа, однако израильская сторона уверена, что отвечать за них обязано движение ХАМАС.

Новое обострение в секторе Газа началось в минувшую среду. Целями обстрелов стали израильские военные, которые находились у границы сектора Газа и Израиля и вели поиски подземных туннелей, ведущих из сектора Газа в Израиль.

В Москве в пятницу призвали стороны конфликта к сдержанности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');