Мария Гайдар перестала быть замом Саакашвили и стала его советником

Она не уходила в отставку, а перестала занимать должность и.о. заместителя главы Одесской областной администрации автоматически

Мария Гайдар перестала быть замом Саакашвили и стала его советником
И.о. заместителя главы Одесской областной администрации Мария Гайдар
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской областной администрации Мария Гайдар перестала занимать эту должность и стала советником главы региона Михаила Саакашвили.

Как пояснила "Интерфаксу", помощник Гайдар Виктория Сибирь, чиновница не писала заявление об отставке, а перестала занимать эту должность автоматически, в связи со вступлением в силу нового закона о госслужбе с 1 мая.

О том, что Гайдар будет работать в команде Саакашвили, стало известно в июле 2015 года. В августе она получила украинское гражданство и заявила о намерении отказаться от российского. Вместе с тем российские СМИ сообщали, что процедуру отказа от гражданстваГайдар так и не начала. В октябре 2015 года она стала депутатом Одесского облсовета от партии "Солидарность".

Гайдар стала и.о. заместителя главы Одесской областной администрации в январе 2016 года. В статусе советника главы администрации она курировала социальную сферу - медицину, прием граждан и прочие направления.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');