ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

В Минобороны НКР заявили о новых артобстрелах со стороны Азербайджана

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В ночь на субботу на линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Азербайджана сохранялась напряженность, создавшаяся накануне после полудня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны НКР.

"Противник продолжал нарушать договоренность о прекращении огня, применяя 60-ти и 82-х миллиметровые минометы (соответственно 53 и 142 снаряда), гранатометы АГС-17 (30 снарядов) и РПГ-7 (2 снаряда), зенитную установку ЗУ-23-2 (30 снарядов). В результате на оборонительном участке в северном направлении получил тяжелое ранение военнослужащий Ованес Погосян, 1995 г.р.", - отметили в Минобороны НКР.

В ведомстве также сообщили, что в результате предпринятых Армией обороны НКР соответствующих действий активность противника была подавлена.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');